Исповедь мелкого торговца

Василь Кон
Граждане, товарищи, сударе!
Я принес намедни вам Товар!
Друганы, сегодня я в ударе
Польза - вам вся, мне - навар!

Это - Мега-Супер-Увлажнитель!!!
С этой штукой вы уже в Раю!
Он преобразит вашу обитель
Мамою клянусь я! Зуб даю!

Увлажнит он в миг вашу одежку
Был ваш фрак - дешёвка, стала - Вещь
Подравняли быстро полы, стёжки...
И в Стокгольм, читать Нобеля речь!

Это были шутки, а теперь серьёзно:
Надо брать! Таков мой вам совет.. 
Вождь учил: сегодня рано - завтра поздно
Тьма была без Вещи, с нею - свет!

За шестьсот отдам, а два - за тыщу!
А за три и мать родную вам продам!
В эти деньги где ж его подыщешь?!
Даром разве что совсем уже отдам!

Есть желающие? Глаз не вижу блеска
Всё засохло? В том числе душа?!
Поднимайте руки, шапки, фески
Подойду и покажу всё не спеша!

...

Всем спасибо! И до скорой встречи!
Ждать меня уже не долго вам...
И простите за витиеватость речи
Я ж старался для... господ и дам!