Р. Бротиган. Чем заняться вечером в отеле

Дюринг Евгений
Р. БРОТИГАН. ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ТОСКЛИВЫМ ТОКИЙСКИМ ВЕЧЕРОМ В ОТЕЛЕ

1.

Съесть ужин в одиночестве.
Это всегда занятно.

2.

Побродить без дела по отелю.
Отель велик, поэтому в нем достаточно места,
чтобы побродить без дела.

3

Подниматься и спускаться на лифте просто так,
     без всякого повода.
Те, что поднимаются, направляются в свои номера.
     А я – нет.
Те, что спускаются, направляются на улицу.
     А я – нет.

4.

Я всерьез подумываю о телефоне –
позвонить себе в 3003 номер, и пусть звонок
звенит долго-долго. Потому поинтересуюсь,
где я и когда вернусь. Может быть, оставить
на ресепшн записку с просьбой, когда вернусь,
    позвонить самому себе?

                Токио
                6 июня 1976

–––––––––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. Things to Do on a Boring Tokyo Night in a Hotel

1.

Have dinner by yourself.
That's always a lot of fun.

2.

Wander aimlessly around the hotel.
This is a huge hotel, so there's lots of space
to wander aimlessly around.

3.

Go up and down the elevator for no reason
     at all.
The people going up are going to their rooms.
     I'm not.
Those going down are going out.
     I'm not.

4.

I seriously think about the house phone
and calling my room 3003 and letting it ring
for a very long time. Then wondering where
I'm at and when I will return. Should I leave
a message at the desk saying that when I return
     I should call myself?

                Tokyo
                June 6, 1976