Пасхальное утро в молчано-сафрониевской пустыни

Авилова Инна
Путивль. Май 2002г.




Я стою на холме,
     надо мной синь небес;
У подножья холма -
     В дымке утренний лес.

Ожидаю рассвет,
     тонкий звук комара;
Сложить руки б крестом
     да шагнуть в облака…


И парить над рекой
     в стылой зяби небес,
На душе так светло,
     словно Кто-то воскрес…


И с малиновкой петь:-
     просыпайся, лужок,
Испугав мужичка, -
     лошадь тянет возок...

      
Я стою на холме,
     а за мной, монастырь;
Вот и солнце взошло
     колесом золотым.

Блеск креста, куполов,
    храм пасхального дня,
Колокольный трезвон
       … и печаль бытия…