Полет над земным

Штраус Александр
Свет остался, строчки белели
Холодной осенью, в лужах аллеи
В то время когда закрывая глаза мы не спим

Трамваи бегут разрезая наш город
Из окна люди смотрят, на рельсы и холод
Где в холоде мы задыхаясь от пыли летим

В свободной агонии, правды и мира
Летим сквозь завесу, дешевых кумиров
Летим ближе к солнцу, и нам не видно земли

А что на земле, реки нефти и моды
И мы сверху смотрим на законы природы
Солнце хохочет на этим где-то вдали

А нам ничего, нам уйти бы повыше
В тишину окруженную темною крышей
Далеко от проблем и разной мирской суеты

И там же остаться, слышать только друг друга
И крутить наши чувства по звездному кругу
Забывать ощущение липкой земной пустоты