О Родине

Айрат Маликов
Я ещё не грущу о воле,
Об Урале, Якутской тайге,               
Я всего навидался вдоволь,
А соскучится – не успел,

Мне не снятся ночами степи,
Что наводят на лень и грусть,
Не касается кожи ветер,
Что пронзает насквозь всю Русь,

И загадочный вкус Камчатки,
И тревожащий Сахалин,
Я там был, я на чудо падкий!
Я там был и восторжен им!

Но пока не тревожат чувства,
Ни камчатский с икрой лосось,
Ни Ямала плоды искусства,
Что увидеть  мне  довелось,

Ностальгией  не обзавёлся,
Вот такой я, увы чудак,
Не соскучился, не повёлся
Я пока на России смак!

13 11 12