***

Анна Эризон
Капли мыслей на белой апатии
Закрепились кровавым пятном.
Я молчу о поганом проклятии,
Что на мне в этом мире чужом.
Бесполезны молитвы, распятие.
Бесполезны пустые слова.
Бесполезно шагать рядом с партией,
Если врут остальные в глаза.
Черной краской по белому бархату,
Алой кровью по грязной стене
Мысли рвутся сквозь глыбы отчаянье,
Но горят бесполезно в огне.
Что не скажешь - сплошные метафоры.
Промолчишь - что-то будет дано.
Говори или делай- все скатится,
Все провалится в вечное дно.


2010.г