Весенняя акварель

Зубарева Ирина
Сто лет назад
Такой же был апрель,
И за окном беспечно пели птицы,
Просилась лишь в оконные глазницы
Разлитая по небу акварель …

А ночью
Дождь, рассерженный и грубый,
Дождинки, словно мелкие монеты,
Бросал на землю, застилал рассветы,
И снова осенью горчили губы …

С холодным
Ветром прилетали сны,
Сбивались в стаю у закрытых ставен,
Закутавшись в дождливый серый саван,
Прощения просили у весны …


31.03.2011