Мой город

Анна Эризон
Мой город,
Усыпанный солью.
Ты беден, мой белый плен.
Ты стал
Бесконечным раздольем,
Под ритм пульсации вен.
Ничтожный и безнадежный,
Приют для умерших душ,
В парах заводского дыма,
Погибший от собственных нужд.
Не ждущий исповеданий,
Не верящий в чудеса.
Покорно стоящий в тумане,
Ты словно мои глаза.