Снегопад

Юрий Копысов
 

Эстетически красивый
            и по-русски бесшабашный
снегопад висит, как шепот.
Снегопад плывет как сон.
Он укутал белизною
         город грязный, крыши, башни.
Наши ссоры и обиды спрятал он.

Снегопад к зиме, конечно.
К холоду в душе и в сердце.
А быть может, и к морозам.
                У него трагичен цвет.
Он идет, а я в нем вижу
                свое розовое детство,
свою юность золотую,
                свой портрет.

Я вот так же шел и падал.
            И кружился в легком танце.
Целовал кого-то жарко.
               И бросался в белый бой.
И растаял. И сегодня
           мне  осталось лишь смеяться
над красивым снегопадом,
                над собой.