Как скучен мир, в котором мы живем

Юрий Копысов
  *    *    *

Как скучен мир, в котором мы живем!
Земля да небо. Улицы и парки.
Все та же служба. И семья. И дом.
Любовных чувств случайные подарки.

Слетать бы к звездам! В океан сойти.
Дельфином в синем море разыграться.
Принцессу в замке сказочном найти
и за нее с соперником сражаться.

И умереть. И возродиться вновь –
в другой стране, с другим 
                предназначеньем.
Опять познать и юность, и любовь,
и рифмы жар, и песен вдохновенье.

И где-нибудь лет через сто, в бреду,
закрыть глаза, проститься
                с плотью бренной
и превратиться в новую звезду
среди пространств
               немыслимой Вселенной!