Июльский вечер. Усово

Всеволод Самсонов
И вот условный свист с дороги –
Я выбегаю на крыльцо.
Ах, ужин, ужин – все пустое  -
И теплый ветер долго будет
Ласкать открытое лицо.

Пронзая малахитовую зелень,на вЕликах*,
Мы с другом мчимся в небеса
По лабиринтовым тропинкам
Сквозь тихо-синие леса.

Мы остановимся лишь в месте,
Где прекратит свой бег река, та,
Что талант свой петь беспечно -
Растратила, сюда спеша.

И вот стоим на берегу,
Прогретом белым шаром солнца,
И смотрим на уходящий в поднебесье, луч.
Поля! Поля…до горизонта.

На Западе опять разбита бочка рома…
Все в память! В память уложу,
Чтоб позже пролистать и вспоминать с восторгом.
А может быть, про Усово стихами расскажу...


***


И радуга, плотина, порушенная церковь
"Бетонка"** и причалы у реки,
И лес, и бор, и ягод разноцветье
Все  достаю из памяти своей души.

Все слышится теперь и звонче и дороже
Припасть к тем родникам – такая благодать!
И игры юности, и небо голубое -
Нет, это  в карты  никогда не проиграть.

Уходят Вёсны, приходит Осень,
Но расцветает дичка - яблоня в саду!
И лепестки летят – что детский смех в июне,
А "Миксер Неба" - вращает жизнь мою!

***

* на вЕликах - на велосипедах.
** Бетонка -  место впадения речки Медвенки
                в Москва-реку.