***

Анна Эризон
Бесчисленно вялых тактов,
Бесчисленно взрытых дум,
Проигранных фатами актов,
Вкраплений в убогий ум,
Названий, но эпитафий;
Набросков, но не картин;
Протертых до дыр картографий,
Как мелких и шатких рутин;
Молений до новых явлений,
Не новых для старых людей;
Укоров и взлетов сомнений,
Втекающих в будущий день.