Да, уже умирать ни к чему...

Юрий Копысов
 *   *   *

Да, уже умирать ни к чему.
Ничего не докажешь и смертью.
Без тебя от звезды предрассветной
вечный поезд уходит во тьму.

Вечный поезд по кругу летит,
не боясь расстояний страшных.
И Христос одиноко глядит
вслед ему из столетий вчерашних.

В этом  поезде едут и ждут
нас с тобой. И готовят объятья.
И негромкие песни поют
о покинутых сестрах и братьях.

Вместе там и друзья, и враги.
Нет в них больше ни счастья, ни боли.
Ветер тьмы. Бесконечное поле.
И никто не считает круги.