Пропащая

Светлана Светлова 5
Разгулялась душа моя русская
Мало места ей,всюду пусто ей.
За деревню меня выгоняли вы,
Били палками,да куражились.
Убирайся отсюда пропащая!
Мужиков не трожь,тварь гулящая!
Сарафан на мне разрывали вы,
Русы волосы выдирали вы.
Не бежала я,дева гордая,
Да,плевать на все,псы безродные!
Полюбила так,что не снилось вам,
Забирайте всех!Одного не дам!
Одного не дам!Одного люблю!
За него на крест,на костер пойду!
Что ж ты милый друг опустил глаза?
А в руке твоей,камень для меня.
Во сыром бору раны завяжу,
Белые цветы в косы заплету.
Ножик наточу,ядом напою
Ворочусь назад,да тебя убью!
Проскользну ужом,не скули,не вой
Нас не пожалел!Знал, ребенок твой!
Камень заносил,да вослед плевал,
Тем судьбу свою в руки мне отдал.
Убегаю прочь,Бог один судья!
Ветра,солнца дочь,навсегда одна!
Ночь разбойничья сохрани,укрой!
А мечтала лишь,быть твоей женой!