Переехал меня грузовик...

Юрий Копысов
*   *   *

Переехал меня грузовик
                и умчался куда-то.
Я в канаве лежу,
           растекается кровь подо мной.
И глядит на меня с поднебесья
                звезда виновато,
а считалась когда-то счастливой звездой.

Я под поезд попал –
            голова покатилась с откоса.
Машинист не заметил
               и дальше состав покатил.
И кровавые пятна
          мелькали всю ночь на колесах –
стук колес я когда-то до боли любил.

Друг зарезал меня –
                от вина, не со злости.
И по пьяному делу
                даже не вспомнил во сне.
Я его не виню –
          это смерть повадилась в гости.
И все время ко мне,
             почему-то все время ко мне.