Вечно что-то кажется в ночи...

Юрий Копысов
 *   *   *

Вечно что-то кажется в ночи…
Кто там возле дома?  Не молчи.
Кто там в лунном зареве стоит
и угрюмо за тобой следит?

Кажется, что жизнь – на волоске,
волосок – над бездною в тоске,
бездна – где-то рядом,  за спиной,
дышит не прощенною виной.

Вечно чем-то растревожит ночь
в час, когда дела уходят прочь,
в час, когда ночной метеорит
чьей-то смертью
над землей горит...