Мудрость, Любовь и горе

Косачев Виктор Александрович
Мудрость, Любовь и горе

Да был младым, такой как ты,
Не пестовал я спеси.
В моей душе цвели цветы,
И жить не мог без песен.

И из мультфильмов, завсегда
Возьму себе на память
Четверостишье, реже два.
А фильм перед глазами.

Ау! Таланты. Где сейчас?
Вы разбрелись по свету.
Где фильмы детям и для нас?
В архив свезли кассеты.

А может, хватит нам давать,
Заморских стран причуды?
Россия мудрая была,
Любили сказки люди.

Но сказочников нет, ушли…
А книги обветшали.
И как всегда – в костёр, сожгли.
Иль плиты растопляли.

Ведь сказки жили по сто лет.
А многие и боле.
В них  жизни мудрость, человек,
Вложил – Любовь и Горе…
---------------------------------------------
    24 ноября 2012г.