Дружу с пером и головою

Косачев Виктор Александрович
Дружу с пером и головою

Какие могут быть дела?
Дела у прокурора.
Мне жизнь по рёбрам так дала,
Хоть стыдно, дал бы рёву.

Кого винить, коль невезуч?
То ямы, то обломы.
Был молодым, не видел туч,
Что явятся к седому.

Подавши хлеб, не попрекал,
Воды студёной кружка.
Храня тя Бог, всегда слыхал,
И взгляд был добродушный.

Как вдруг – поехало, пошло.
Сказали - Не уважил.
Скажите мне – когда, кого?
На чванство, не отважен.

Нависли тучи над двором,
Да хоть бы ветер дунул.
Пусть изморозь, зато светло.
И прочь с бедою думы.

Да хорошо, что я дружу
С пером и головою.
Без цели жизнь, не жизнь, а жуть!
Шквал бед встречаю стоя…
-------------------------------------------------
     23 ноября 2012г.