Счастье дарят не по рангам

Уткин Виктор Константинович
Тихо,  мило,  всплеск эмоций,
Откуда взялся негатив,
В  миг нарушен мир пропорций,
Что за  причина  и  мотив?

И взмолился, что же, боже,
Коль  уважает, уже  приз,
Она была ему  дороже,
Закон ему - её каприз

Хоть  знакомы  бумеранги,
Отзовётся  эта  страсть,
Счастье дарят  не по  рангам,
Как бы с рангом не пропасть.

Предпочтенья,- не по лицам,
И психологом он слыл,
Узнать можно,  по петлицам,
Так скажите, кто он был?