Пятница

Геннадий Королёв
Пятница. Вечер и лето.
Снова Луганск за окном.
Как же давно я здесь не был,
В городе нашем родном.

Много здесь боли и счастья
Видел. Любил и страдал.
Снова могу я признаться:
Лучше нигде не встречал

Девушек; в юбках коротких,
В джинсах и в платьях до пят...
Взбалмошных, нежных и кротких,
Чей не забудется взгляд.

Пятница. Вечер и лето,
Снова Луганск предо мной.
Снова надеюсь, что где-то
Здесь человек мой родной

Ходит по улицам пыльным,
Ждёт, что найду я его.
Нам, существам половинным,
Важно найти своего.

Чтобы божественно-цельной
Вновь возродилась душа.
Чтобы любить беспредельно,
Чтобы молчать, чуть дыша...