Есть выбор - из цикла Звёздная пыль

Наташа Лебеденко
Есть выбор в пропасть не попасть,
Утихомирив пыл и страсть,
Взглянув позорче на пути,
Которыми дано идти.

Есть выбор стать сильней, слабей,
Глупей, богаче иль умней,
Не поддаваться на уловки,
Оттачивая вид сноровки.

Есть выбор тот или иной,
С реальностью или мечтой,
Добро несущий или зло,
Полёта высоту иль дно.

Есть шансы время выбирать,
Лежать или вперёд бежать,
Тупеть, прихлебывая водку,
А, может быть, искать серёдку.

Но чтоб не выбрал человек,
Он вправе славить этот век,
Век новых мнений и идей,
Век технологий, скоростей.

А выбор есть всегда у всех:
Стать праведником, впасть ли в грех;
Вот только, поменяв сорочку,
Как бы не выбрать с дёгтем бочку.