Моя жизнь

Геннадий Королёв
Ты уходишь. А значит, я снова
Потерял половину души.
Что осталось? Зола да полова...
Больно, пусто. И как теперь жить?

Ты уходишь. Мне нету прощенья:
Не сумел, не успел, опоздал...
Уж полжизни прошло, к сожаленью.
Я был счастлив и всё потерял.

Жизнь моя отгремела на кочках,
Растрепалась душа на ветрах.
Что осталось святого в ней? Дочки
И родителей старый очаг.

Где мой путь? И куда я направлю
Свой усталый, потерянный взгляд?
Я хочу, я смогу, я поставлю
Новый дом, посажу рядом сад.

Я свой дом возведу в Новом Свете,
Соберу все ошмётки души.
И со мной будут счастливы дети,
Те, что взрослые, и малыши.

Моё сердце без устали бьётся
И оно путь укажет всегда.
Пусть наивностью это зовётся,
Но моя не погаснет звезда.

Мне ещё нужно многое сделать,
Отыскать и постичь... И всегда
Для побед нужны воля и смелость:
Любить женщин и брать города.

Никогда я не сдамся на милость
Обстоятельств, судьбы и врагов.
Я пройду, всё что в жизни судилось,
Я свободен и нет мне оков.