***

Павел Жидков
Вчерашний день, как настоящий,
Пока несешь его в себе.
Я – узел, но теперь – скользящий.
Я рыба, но теперь на дне.

Я чищу апельсины солнца,
Но больше не смотрю в окно.
Я камень, что на дне колодца,
Но… белый. И вокруг – светло.

Я преданный. Тобой, другими.
Я преданный. Тебе, другим.
Плевал на всех и черт бы с ними,
Когда б они – не целый мир.

И грусть и шутка – серость мыслей.
А в промежутке – только ложь.
Лимон и тот не будет кислым,
Когда ты не намокнешь в дождь.