***

Павел Жидков
Кто любит особым образом –
Тот и предаст особенно.
Поболее обещает –
Врёт. И никак иначе.

Гони, не спасёшься тормозом,
Со всеми, но обособленно.
Дыши. И не прекращая:
Лучшего стоишь. Значит:

Не люди мозгами думают –
Пороки играют судьбами.
Не сами себе хозяева –
Иные иным рабы.

Как были, вот так и будем мы
Не праздниками, а буднями.
Мы – самоуничтожаемы.
Мы немы. И мы – не мы.