Я глупый шут

Геннадий Королёв
Я глупый шут и грязная скотина,
Из дикой чащи в мир забредший зверь.
Я тот, названье чьё мужчина:
Грязь, кровь, разврат – и раньше, и теперь –

Мои вовек неотделимые таланты.
И нежных женщин в трепет приводя,
Коварно просчитав все варианты,
Сорвать цветок и поглумиться зря –

Вот суть моя. И нет мне оправданья.
Всё правда. Грешен. Грязен и смешён.
Но если в женщине есть огонёк желанья,
Его разжечь, чтоб запылал огнём –

Работа для мужчины. В его власти
Зажечь звезду, хоть даже ясным днём.
На тёмном фоне звёзды горят ярче.
Мужчина – фон. А звёздочка – на нём.