Монолог женщины

Александр Курченков
Как холодно, ведь в стужу,
Топиться не легко!-
У проруби сижу я
И всё смотрю в неё.
Быть может было лучше
Свалиться из окна
Или признаться мужу,
Во всём в чём я грешна!

Ничего,ничего,ничего,
Утоплюсь я сегодня и точка,
Но бог видит любила его,
Пусть растит моего он сыночка.

Как вспомню эту хижину,
В которой я жила
И вспомню,как я мужа
К ужину ждала,
Так голова закружится
И прямиком в петлю,
Что делает замужество,
Ей-богу, я не вру!

Пусть,я,грешна,ну что-же,
Скажу вам напрямик,
Я женщина и всё-же,
Хочу,чтоб был мужик,
А если-же, у мужа
Полнейший импотент,
Я отводила душу
И зрел тот инцидент!

Ну,что,пора прощаться,
Сейчас я утону,
Не поминайте братцы,
Я смерю глубину,
Была земля мне раем,
Теперь отправлюсь в ад,
Судьба моя такая,
А кто в том виноват?!

Лишь только я коснулась
До ледяной воды,
Свело мне сразу скулы,
Как от плохой еды,
И ничего не помню,
В глазах моих круги,
Вдруг слышу,муж спокойно
И тихо говорит:

Ничего,ничего,ничего,
Ты поправишься скоро и точка,
И бог видит люблю я его,
И родится у нас ещё дочка!)