Горькие минуты

Юрий Юг
Простись со мной, я уезжаю…
Иногда нам не представляет выбора судьба.
Куда? Пока ещё не знаю…
Узнаю чуть позже, но тебе нельзя туда.
Не плачь пожалуйста и так на сердце больно,
ком в горле встал, болезненно саднит.
Не надо, будет, ну довольно!
ты храбра духом, он попусту плакать не велит.
Белый халат не променяешь,
Тем более в военном то кругу.
Это же не техничка инженера, ты ведь знаешь,
Снять без надобности и в шкаф положить её я не могу.
Прижмись ко мне, так будет легче,
Дурные мысли  в голову не будут лезть,
Дай обниму тебя покрепче,
Не скоро ещё так буду стоять я здесь.
Давай погрустим немного молча,
Я наслажусь моментом тишины,
Там разорвут меня заботы в клочья,
Тут пока ты и я одни.

Как мне приятен твой душистый, нежнейший тонкий аромат,
Кремовый, белесый волос… в этой нескончаемой кутерьме -
ты мой укромный светлый сад!

Помнишь, как часы у сна мы отнимали,
Глядели в звёзд ночное полотно.
Были в расцвете сил, хлопот не знали,
Что солнце, что луна – для нас всё одно.
А на утро, встречая первые лучи заспанным взглядом,
Приятно согревала душу  ты, - моя отрада!
Не ведал  я не тоски и не печали,
Пока мои руки тебя нежно обнимали.
И пусть я поодаль не одной версты,
Но в  мыслях  крепко всегда буду держать твои персты!
Знай, моё сердце навеки отдано тебе в объятья!
Не разорвёт их время, иль чьи-либо проклятья!

Сейчас мне суждено на миг, в сравнении с вечностью,
с тобою разлучиться,
Не плачь родная, всё будет хорошо,
Со мною ничего плохого не случиться.