Перспективно образовательное

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ПЛЕТ МАРИИ
"НИКАКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ!"
http://www.stihi.ru/2012/11/14/85

 Анекдот             18.11.2011

Толкует Марьванна: « Так важно учиться!
За двойки придётся в аду расплатиться.
И только отличникам место в раю.
Запомнили, дети, что вам говорю?»

А Вовочка с места: «Мечты это — дым.
Учись, не учись, хорошо иль не очень...
Усвоил сегодня одно, между прочим:
Не выйдет мне школу закончить живым!»


Пародиз:

ПЕРСПЕКТИВНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

Готовые к жизни любому уроку,
Мы школу давно уж прошли, слава Богу.
Нас раньше учили резонно весьма:
"Учение - свет,
Не учение - тьма!"

По жизни же баллы теперь проходные,
По новым счетам, кардинально иные.
И нынче по-новому учат ребят:
"Учение - рай,
Не учение - ад!"

Покуда в святое расшатана вера,
Едина карьера - на трон Люцифера,
Мир зыбок, утопий и бед - через край:
"Учение - свет,
Не учение - рай."

   25.11.2012 20:38