Любовь

Михаил Плисюк
Любовь, наверно, зла, несправедлива.
Приходит без согласия сторон.
Любовь она без сна и так пуглива.
Впивается в сердца - ее закон.

Любви бываем мы всегда покорны.
Вне возраста, чинов и прочих дел.
С любовью уравнения бесспорны.
Любовь не знает страха голых тел.

Любовь меняет цвет с зимы на лето,
СлепИт и проясняет, когда слеп.
Любовь бросает в дрожь, пусть ты одетый.
И превращает поле в тесный склеп.

Она не помнит зла и все считает:
Грехи и прегрешения - к чертям.
Любовь твой приговор не прочитает.
Ты сам его озвучишь здесь и там...