Книга...

Андрей Петров 73
           «Смывает  улыбку осенний дождь с лица»
                (Аза Дас = Осенний дождь=)
          
           «За ливнями, за грозами,
           за белыми берёзами…
           Тоской твоей измятые,
            слезою оживлённые,
            грустно пахнут мятою…»
                (Валентина  Елецкая = За ливнями=)
***
Ожидают оживленья
старые страницы.
Трогаю руками,
что же там таится? 
Автора бравада
или сердца крик?
Шум дождя и града 
за окном возник.
Льются там потоки
и наводят грусть.
Книгой взятой с полки
вымок наизусть.
26.11.12.