Стихии...

Софья Манина
Я буду сегодня огнем -
Огнем, что пылает в ночи.
Я пламя, что бьется вверх,
Сжигая все на пути,
Уничтожая преграды
И обрекая все в прах,
Безжалостной яростной пляской,
Рождающей трепетный страх.

И никакого покоя,
Пока не сгорели дотла
Все мысли, несущие горе,
Внедряя холод в сердца.
И лёд обернется паром,
Который я подхвачу.
Судьбы огибая удары
Я ветром уже лечу...

Развеяв дым в атмосфере,
Окутав прохладой грусть,
Я опущусь водопадом,
Смиренно у ног разольюсь.
Водой безбрежной, текучей
На миг покой принесу,
Потом круговертью могучей
Я в землю перетеку.

Теперь я песок и камни,
И почва, что дарит жизнь.
Пущу я длинные корни
И деревом вытянусь ввысь.
Я выращу крепкие ветви,
Размеренность жизни опутав,
Но непредсказуемость сердца
Стоять не дает ни минуты...

Стихийный круг завершая,
Огнем воспылаю я вновь.
Сложнейшие чувства рождает
Простейшее слово - "ЛЮБОВЬ".