Двадцать восемь поварят

Михаил Хмельницкий
Там за лесом, на болоте,
Спит, огромный бегемот,
Служит поваром на флоте,
Оттого, большой живот!

Он, командует перловкой,
Манной кашей с молоком,
Маслом, рисом, гречкой, пшёнкой,
И конечно же - котлом!

Рано утром, по тревоге,
Собирает свой отряд,
И шагают по дороге,
Двадцать восемь - поварят!

Этот с кружкой, этот с ложкой,
Этот, с крышкой от котла,
Кто то - с яблоком, картошкой,
Здесь, у каждого - дела!