Детям. Вверхдномки. Поэт, омлет, бабушка и лето!

Тимофеев Борис
Как  хорошо  быть летом поэтом:
Ты  дожидаешься теплого лета
И в лете потом, вставая с рассветом ,
Пишешь, съедая компот и омлет
(За завтраком в лете) немного о лете,
Немного о бабушке,  лучше на свете
Которой  никто не готовит омлетов;
Немного о том, что вставая с рассветом
Нужно съедать по компоту с омлетом,
И как хорошо, что опять кругом летом*,
Бабушка, лето, компот и омлет!

Страшно представить:  а если бы лето-
Ушло, не дождавшись стихов от поэта!
Без лета ж поэт не проснется с рассветом,
И бабушка не приготовит омлет
К завтраку вместе с компотом поэту,
Чтобы поэт написал про рассветы,
Про бабушку, лучшие в мире омлеты
Готовит  которая  летом поэту...
И как же готовить поэту омлеты
Когда нет поэта, который без лета
Теперь кто угодно, но не поэт!

Пишите, пожалуйста , всюду о лете-
И на заборе,  и в интернете,
Тетрадке,  блокноте, и шлите в газеты
Стихи про компоты, стихи про рассветы,
Про бабушку - лучшие в мире омлеты,
Готовит  которая  летом поэту-
А всё потому, что вставая с рассветом,
Хочется сразу компот и омлет
Есть  и писать про то, что ведь лето
Кругом и как здорово, что есть на свете
Бабушка, лето,  компот и рассвет!

*Странно было бы если бы кругом летом была зима,бабушка и омлет с компотом,хотя для Питера или там Северного Полюса привычно )))
**компот едят если что.А то ворчали тут..А вот пепсиколу пьют..)))
Но пепсикола вредная для организма поэта и ее тут нет..)))