Совсем немного...

Натали Малиничева
Сарказм и истина сплелись
В последнем танце.
Мы догорели. Мы зажглись.
Мы новобранцы.
Сняв обнулённые сердца
С чужой мишени,
Дышать, неровности лица
уткнув в колени,
И ждать, покуда не вплетут
В узоры нитей,
Покуда плечи не врастут
В канву событий...

А где-то в высших подмирах
И в запредельях
Соревновались в кружевах
Да в рукодельях
Совсем иные существа
Иного рода,
А мы читали их слова
По небосводу,
А мы смотрели в их глаза
Из сновидений,
И сочиняли чудеса
И привидений...

Душа-игольное ушко,
Ворота рая,
Мы попадали в "молоко",
Не выбирая.
Никто маршрута в дивный сад
не предоставил.
Мы пробирались наугад,
Не зная правил.
Да и кому до нас с тобой
Имелось дело?
Считали звёзды над водой
Два бренных тела...

А главный Бог перебирал
миры-матрёшки
И пыль осевшую стирал
из звёздной крошки;
Из следствий правильных причин
Плели пространство
Два Бога - Средних величин
и Постоянства.
Ходило Время по воде
Кругами Ада.
А мы в Извечное Нигде
Шагали рядом...

И каждый вечер, день за днём -
Одно и то же.
Секунды вечности - огнём,
Иглой под кожу.
Цветные стёкла и узлы
Меняли плотность,
И рассекались две стрелы
О мимолётность...
В калейдоскопе древних рун
Скучала вера.
Вина без дна. Душа без струн.
Тоска без меры.
И дела не было до нас
Большому Богу.
Ведь он - всегда. А мы - сейчас.
Совсем немного...