Капризы осени

Виттори Ви
Капризы осени всё тише,
а сны её - хрустальней, глубже.
Там дождь, минуя скаты крыши,
под утро льдом блестит на лужах.
В них лунный кот, играя в Вечность,
ласкает струны древней лиры.
Твоё уродство, Безупречность-
как явь и сон, как яд и миро.

О, тишина...Звенящей негой
В своей не сказанной печали,
с  извечной Альфой и Омегой.
Чего-то жду...Зачем? Едва ли.
Забыть и вспомнить - невозможно.
Скользя по краю - ближе к Свету.
Так истины...бывают ложны,
когда потеряны ответы.