Снова я покидаю Суоми. Молчанье озёр

Ма Прем Чандира
Снова я покидаю Суоми. Молчанье озёр,
На дорогах судьбы моей блеск оставляет зеркальный.
Неоконченный томик, непрожитая жизнь, разговор,
И прожилки полей, словно памяти символ прощальный.

Вновь дорога на Юг - королевским путём, как тогда,
Еду я, чтоб судьба завершилась на этих дорогах.
Нет друзей, нет подруг - и не ходит за мною беда,
И не думаю я об оставленных в прошлом тревогах.

Я везу чистоту. А за мной – новой Троицы след
В теле плотном Земли наполняет собою кристаллы,
Строит новый маршрут Семилучья прекрасный букет,
Звуком новых молитв с нас снимая земную усталость!
1 июля 2003