Я без сил на тяжёлых волнах

Мизерный Игорь
Я без сил на тяжёлых волнах,
Вижу берег, излюбленный волей,
Но теперь, забываясь во снах,
Я остаться хочу в этом море.

Я мечтал переплыть твою гладь
Без потерь и во времени быстром,
А теперь я хочу повидать
Неизвестность заманчивой выси.

Тормозить, завершая свой путь,
Не в моей ярко гордой манере.
Захотелось глаза мне сомкнуть,
Преклонив безмятежно колени.

Чтоб забыть о «холодной войне»,
Про чужие пустые проблемы,
О своей предсказуемой судьбе
И людские безумные темы.

Помню всё, что тебе обещал
В расставанья момент, что вернусь я,
Но в последний момент я устал,
В этих водах решив захлебнуться.

Пусть мне страшно сейчас одному,
Это лучше, чем в вечном ненастьи.
Я нырну к позабытому дну,
Чтоб взлететь к облакам в одночасье.