Во дворе

А-Б-В
Во дворе есть одна, улыбается всякому.
Раньше с бабушкой, нынче гуляет одна.
Может кто и обидит, кусочек не лакомый,
Но жалеет юродивых наша страна.

О здоровом, ну, что о здоровом заботиться?
Сам дойдет, не какой-нибудь там паралич,
И от тягот  лекарство имеется «Хортица»,
В остальном незабвенный виновен Ильич...

Только стал замечать, видно, с возрастом зрение,
Что все больше похожих улыбок вокруг,
И все чаще здоровое — съедено тлением,
А вокруг церебральное скопище рук...

Скоро будет рассиживать даун на дауне,
И законом тщедушных начнём охранять,
А ещё корабли пришвартуются в гавани,
И болезных от мира попросят принять.

И тогда мы за норму воспримем уродливость,
Толерантность к дебилам сегодня не в счёт,
Да ещё улыбаться заставят угодливо...
Только кто на прогулку нас всех поведёт?