Заря

Татьяна Варинова 2
Заря-встречающая и провожающая
На Заре-Багрянице
Встречаются муж и девица
И пьют водицу 
От света алых небес
 Полную тайн и чудес,
 Принесенную от прекрасных вест
А вечером, когда Ра садится
И обоим не спится,
 Выходит на небо богатырь лес,
 
 Молодцем изумрудным спадает с небес.
 По- разному встречаются и прощаются
И это взаимопроникновением называется.
 Не могут на постоянно слиться
 Живая и мертвая водицы.
Одна убирает то, что мешает
Другая дает, помогает.
 Миг блаженства!
И целая жизнь…
30.07.2011г.