О современной поэзии

Ирина Иолина
         О современной поэзии.

Осколки, образы, обрывки,  фразы -
Стихи читаю, вгладываюсь в строфы-
Стихия чувств и ощущений разных
И вроде уровень что надо – профи !

Ищу, цепляюсь за слова, за строки -
Поверхностное натяженье связей.
А сопряженье где и  нерв   и токи
Высокой частоты, прорыв  в экстазе?!

Картинка словно кожица, как пленка,
Как рэп, как пазлы детские в пакете,
Как  в вашем доме на печи  заслонка -
От дыма, пепла и огня  столетья .