совсем случайный вечер

Марьяша Бурлай
В гостиной полумрак. Опущены все шторы.
От любопытных звёзд укрыт наш тет-а-тет.
В камине тлеет жар, и света мало, чтобы
я прочитать могла в глазах твоих ответ.

Не высказан вопрос: слова – такая малость…
Мы оба до сих пор немного смущены,
Ты – тем, что я в гостях. Я – тем, что здесь осталась.
А общий антураж напоминает сны.

В которых – вечер тих, и пахнет горьким кофе,
и дым твоих сигар плывёт, как мягкий пух,
и сердце замереть пытается на вдохе,
а воздуха едва достаточно для двух…

О, мой случайный друг, ты не спеши, попробуй
продлить желанный миг сладчайшей из побед…
Камин совсем потух…но свет не нужен, чтобы
я прочитать смогла в глазах твоих ответ…