***

Неизбежность Снежная
Ну, здравствуй. Давай, заходи. Закуришь? Неужто бросил?
Смотри, за окном сплелись, как души наши, причудливо облака ...
Немедленно в эту осень я выдохну жизнь.
И наступит опять зима.
Холодными вьюгами, снегом - да по загривку...
Ты выпьешь? Немного совсем? Вина?
Бутылка в буфете. Два года уже открыта...
Устал? Подожди, посмотри-ка в мои глаза. Что видишь в них?
Море и ледники? Лишь небо? Не плачь, мальчик мой, не ищи
Чужих откровений. Ты просто поспи, вот плед на моих коленях...
И прежде чем сердце моё остынет, тобою заложенное за долги, запомни,
Ничто и никто у тебя меня не отнимет.
Ни осень,
Ни смерть,
Ни любовь,
Ни ты.

20/10/11