покерный стол

Татьяна Колганова
 
Мой Бог то любит меня, то вовсе нет:
Сводит мне мыщцы внутри живота, как захочет,
И, приходя в краткосрочный мой сон, каждой ночью
Дает мне лихую пощёчину или мудрый совет.

Он тестирует сердце мое на все виды боли
Инновативно и бесконтактно - помещая в любовь.
И объект выбирает так тщательно, чтобы любой
Миллиметр кожи моей впитал и ее разогнал по крови.

Потом Он садится у монитора, наливает чай, ловит кайф:
Вот я реву в самолете, и мечется стюардесса,
Я говорю ей спасибо и умираю, вжимаясь в кресло.
Приземлившись, моей аплодируя смерти, все что-то кричат про лайф.

Ты явно доволен (удачный был трайал). И прогрессируешь дальше:
Вот новая порция памяти с большим резервом деталей,
Чтобы я помнила каждую ноту, все области тел, где мы с объектом еще не бывали.
А у объекта блестящий английский и связки, так не способные к фальши.

Прекрасный выбор, мой Бог. Прогнозируешь все наперед:
И сколько вмещаю любви, и насколько устойчива к боли.
Ты меня форматировал мастерски - внутри теперь ничего, кроме
Этой восточной улыбки, где нижняя нота - табак, а верхняя - свежий мед.

Он знает меня лучше всех и жалит несколько глубже,
Швыряет на покерный стол и наблюдает, как я терплю.
Он делит меня на его любимую женщину и бизнес-план к январю,
Ему так интересней: Он любит науку с утра и экшн на ужин.

                ...ноябрь, 2012