Mais qui anime la flamme?

Íàòàëè Óðáîíàñ
On est qu’un simple tas de chair,
Les articulations, les os…
Mais qui anime la flamme dedans ?
Qui bouge le carrosse ?
Mystere d'la vie, mystere de l’ame,
Mystere de l’haut-dela …
Et puis, et puis… On disparait ?
Qui peuple l’haut-dela ?
Peut-etre l’esprit qui me chuchote
Ces lignes maladroites…
Peut-etre lumiere qui nous fascine
En crepuscule rouge-mat…
Je sens les fremissements, chaleur,
Le souffle de la nature…
Je vois que mon etoile scintille –
Doucement… change Ma nature…
La Terre heberge et berce nos tas
De chair, de nerfs, d’hormones…
Et catapulte nos esprits
Vers voie lactee…
Separement…
En guise … de microns…

Nathalie Ourbonas, 25.11.2012ã