Жалею себя

Людмила Бехлер
Ну вот и зима... Снег морочит мне голову,
Темно, как в аду, темнота ослепляет.
По новому зимнему снежному городу
Призраки прошлого снова мелькают.

Засыпав мечты, снег хоронит желания:
Желание жить, быть любимой и значимой.
Зимы каждый год жду я, как наказания,
За что? Узнавала - за всё не заплачено.

Зима отбирает всё то, что так дорого,
А снег заставляет застыть и не двигаться.
И снова тоскливо, темно и так холодно!
И что-то хорошее вряд ли предвидится...