4 ноября

Павел Щёголев
Сегодня, как ни странно,
Я снова вспомнил имя -
Я редко вспоминаю имена.
Но всё непостоянно:
Как трудно быть другими!
Страдает воспалённая страна.

На грани помешательства, возможно,
Я проспиртован, словно препараты -
Ноябрь-туберкулёзник дарит свет.
К огню притронувшись неосторожно:
Пространство ждёт продувка сиплым матом -
В той куче слов, наверное, ответ.

Соединиться, слиться -
Всё же, праздник!
Кому нужна моя тупая хмарь?
Намокший снег,
Холодный дождь-проказник
И тлеющая нагло киноварь.