Вечер пассажира

Константин Кикоин
Нос направил наш лайнер в зарю –
Отойди от винта, говорю,
Отойди, говорю, от винта,
Говорю, а в душе немота.

Вот диспетчер отмашку дает,
Нажимает на тумблер пилот,
Начинает наш лайнер разгон,
А земля погружается в сон.

Я смотрю – угасает заря,
Завывают моторы не зря,
Вылетаем мы в черную ночь,
Бог нам в помощь, коль сможет помочь.