Расскажи, как рождаются строчки

Алла Ковалёва
Расскажи, как рождаются строчки,
В каждом слове живой огонёк.
Для чего появляются почки,
И о чём прозвенел ручеёк?

Расскажи мне, что вьюга бормочет,
Что на ушко поёт февралю.
То рыдает, то вдруг захохочет,
То слезой обжигает зарю.

Как вмещается чувство большое,
На исписанный в клетку листок?
Может быть, это в нас вековое,
Как любовь, как свободы глоток!