Но...

Ирина Окс
Не казаться, но быть
- безнадёжно-счастливым на потребу утробы, без слёз и борьбы...
Не казаться, но быть,
заплевав перспективу мрачной жвачкой раздутой от злобы судьбы...
Не казаться, но быть -
миновать  перекрёстки, не искать виноватых, упившись вином,
и грибы, и гробы на мосты и подмостки от рассветов к закатам тащить всё равно...
Не казаться, но быть
- не песчинкой, но морем, опрокидывать мачты назло парусам,
и, сбивая горбыль к маякам, с ними спорить, и прикуривать смачно от них и бросать,
словно вызов, прибой... И пощёчины жизни принимать, улыбаясь, но
встав на дыбы,
оставаться собой от рожденья до тризны, если вышла забава
разбиться, но быть.