спасти Мике Ньютон

Михаил Дубривный
Спасти, не значит остаться в живых
Дышать твоими печальными звуками
Пусть мир поделил, на я, и не ты
Что сделать я могу в своих страницах

Хоть ты держишь в руках столицу
На лицах улыбка, перейти на шаг
И в жизни ярко проявиться
Делить нас на двоих, на всех

Несправедливо, звезды на руках
Делят на экраны кинофильмов
Прожить в печати на века
Не показаться, как на спицах

И в нашем небе облака
И может быть, что наша встреча
Судьбою стать, судьба должна
И подарить хотя бы вечер

Непостижимые уста, золотоволосая
Девица, умна собою и чиста
Дневной ты свет, небесною десницей
Юная мятежная душа

Вкусив всей прелести, опасной жизни
Я тоже могу быть последним днем
И все преграды, что должны случиться
Надеюсь, что мы все переживем